中医学の特徴の一つは、心と体、自然や季節の変化など外の世界も含めて、すべて自分とつながっていると考えます。
そこで、沖縄の夏野菜ゴーヤーを使います。
「夏の養生」ポイントの解説もあり、ゴーヤーチャンプルーをアレンジしたスパイスカレーを調理していただくワークショップです。また、
食材の特徴をまとめた資料もついて、薬膳を学んだ事がない人も日常に生かせるようにしました。お得なワークショップとなっております。
塩麹で豚肉をもみ込んで、シャキッとした歯ごたえを残したゴーヤーと、つるんとした食感の絹ごし豆腐が驚きです!もちろん美味しいですよ❣
参加者募集中❣ (6名様)
🔶ゴーヤー豆腐カレー 🔶夏野菜サラダ 🔶甘酒入りラッシー
🔶かける薬膳(ふりかけ・ドレッシング)
日時:2024年 ①6月8日(土) 10:00~13:00(9:45入室OK!)
参加費用:5000円 (税込み)
持ち物:エプロン・タオル
申し込み先:098ー937ー5255 (薬膳料理「あがいてぃーだ」まで)
場所:薬膳料理「あがいてぃーだ」
* 駐車場完備
家族に健康でいてもらいたい、もうひと手間かけて旬の野菜を料理したい。
献立のバリエーションを楽に増やしたい。
そんなあなたに、楽ちん薬膳ごはんのポイントを伝えます❕ 参加お待ちしています!
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から