暮らしに生かせる夏の薬膳料理ワークショップ(2024年・6月8日・土曜日)

 中医学の特徴の一つは、心と体、自然や季節の変化など外の世界も含めて、すべて自分とつながっていると考えます。

そこで、沖縄の夏野菜ゴーヤーを使います。

「夏の養生」ポイントの解説もあり、ゴーヤーチャンプルーをアレンジしたスパイスカレーを調理していただくワークショップです。また、

食材の特徴をまとめた資料もついて、薬膳を学んだ事がない人も日常に生かせるようにしました。お得なワークショップとなっております。

塩麹で豚肉をもみ込んで、シャキッとした歯ごたえを残したゴーヤーと、つるんとした食感の絹ごし豆腐が驚きです!もちろん美味しいですよ❣

 

               参加者募集中❣  (6名様)  

 

           🔶ゴーヤー豆腐カレー 🔶夏野菜サラダ 🔶甘酒入りラッシー

                      🔶かける薬膳(ふりかけ・ドレッシング)

 

 日時:2024年  ①6月8日(土)  10:00~13:00(9:45入室OK!)

 参加費用:5000円 (税込み)      

 持ち物:エプロン・タオル

 申し込み先:098ー937ー5255 (薬膳料理「あがいてぃーだ」まで)

 場所:薬膳料理「あがいてぃーだ」

   * 駐車場完備

 

  家族に健康でいてもらいたい、もうひと手間かけて旬の野菜を料理したい。     

  献立のバリエーションを楽に増やしたい。

  そんなあなたに、楽ちん薬膳ごはんのポイントを伝えます❕            参加お待ちしています!