02日 6月 2023
台風2号が来た、、、 昔、戦後17年後、小さい頃は今のようにブロック建ての家ではない。 ガタガタと風の音が怖いような、なんかミステリアスでろうそくの火で過ごしたことを思い出した。 海の中をそうじしてくれたのだろうか? 農作物はどうなのだろうか? 最近の気象は昔と変わってきていて、高知県では線状降水帯の影響が出ている。...
21日 12月 2022
人気のスコーン
人気の玄米炭入りのスコーン 油脂にこだわり、トランス脂肪酸を
03日 12月 2020
沖縄は冬なんでしょうか? 今日は曇りで少し肌寒いです。今日から「あがいてぃーだ」のメニューを冬メニューにしました。大根・ごぼう・山芋・長ネギを加えました。 スムージーはパイナップルからブルーベリーとりんごへと変わり、「気」や「血」を巡らせるために赤胡椒を使った「焼きネギのカルパッチョゆずコショウ風味」もピリッとうまい!...
26日 10月 2020
6月20日にオープンして2週間後、まさかの右手首骨折! 3ケ月経った10月1日 無事、再開しました。 「食の大切さ」を伝えていきたいです。 今の気持ちはこの青空のようです。 骨折して感じたことは、体は骨も皮膚も心も繋がっていて、体験してみないとわからないことがおおいということです。今、体調が悪い方々早く回復しますように!...